Receitas de pratos quentes para sorveterias

Receitas de sobremesas com sorvete para o inverno

Está chegando o inverno e é interessante planejar um cardápio adicional para diversificar os seus produtos e atrair o público que não costuma consumir muito sorvete no inverno. Para ajudá-lo, selecionamos algumas receitinhas que podem fazer muito sucesso.

http://www.maroma.com.br/blog/como-vender-sorvete-no-inverno/

Fondue de Sorvete

Ingredientes

– 300gr de chocolate ao leite, meio amargo ou com flocos crocantes;

– 180ml de creme fresco

– Frutas da estação;

– Sorvetes de sabores variados.

Modo de preparo

– Corte as frutas em tamanhos pequeno, o ideal são cubos de 2 centímetros;

– Com o auxílio de uma colher de chá, faça bolinhas de sorvetes e disponha em um refratário;

– Coloque no freezer por 30 minutos para deixar as bolinhas bem firmes;

– Corte o chocolate em pequenos pedaços;

– Acrescente o creme de leite;

– Leve para derreter no aparelho de fondue (ou micro-ondas). É importante mexer constantemente para não queimar. Assim que os pedaços de chocolate e o creme de leite tornarem-se uma mistura homogênea, desligue o fogo;

– Retire as bolinhas de sorvete do freezer, disponha as frutas em um refratário e sirva imediatamente.

Fonte: https://revistasaboresdosul.com.br/fondue-de-sorvete/

Dica: sirva junto com nozes, castanhas e amendom para dar uma opção crocante de incremento a sobremesa.

Sorvete Assado

Ingredientes

– Uma fatia fina de bolo, do sabor de sua preferência;

– Uma bola bem servida de sorvete de creme;

– Uma colher (sopa) de morangos picados;

– Mini marshmallows brancos a gosto.

Modo de fazer

– Acomode a fatia de bolo no fundo de um ramequim ou outro recipiente que possa ir ao forno;

– Espalhe a bola de sorvete sobre o bolo e adicione os morangos picados;

– Leve ao congelador por meia hora, ou até o sorvete ficar bem durinho;

– Pré-aqueça o forno na função grill (ou no forno elétrico, a 220°C) por pelo menos 10 minutos;

– Retire o recipiente do congelador, cubra com os marshmallows (se necessário, corte em pedaços menores) e leve ao forno. Retire assim que os marshmallows dourarem e sirva imediatamente.

Dicas

O forno deve estar bem quente, para que os marshmallows dourem antes de o sorvete derreter. No forno elétrico, o processo não leva nem 1 minuto. No forno convencional na função grill, pode levar 2 minutos ou um pouco mais. Se preferir, você pode chamuscar o marshmallow com um maçarico culinário em vez de levar a sobremesa ao forno. Se não gostar dos morangos com textura congelada, deixe para colocar as frutas juntamente com os marshmallows.

Fonte:https://revistacasaejardim.globo.com/Casa-e-Comida/Receitas/Doces/noticia/2015/02/sorvete-assado.html

Sorvete Frito

Ingredientes:

– Bolas de sorvete;

– 2 fatias de pão de fôrma branco sem casca para cada bola de sorvete;

– 1 xícara e meia de leite (pode ser leite vegetal);

– 1 xícara e meia de farinha de trigo;

 – 1 ovo;

 – Óleo para fritar;

 – Cobertura de chocolate, mel ou chantilly (opcional).

Modo de Preparo:

– Para começar a preparar o sorvete frito você deverá colocar meia xícara do leite de sua escolha em um recipiente. Depois pegue uma bola de sorvete e coloque uma fatia de pão por cima e outra por baixo, como se fosse fazer um sanduíche de sorvete.

– Com muita delicadeza envolva a bola de sorvete no pão, até formar uma bola de maior tamanho com ambos os ingredientes. Por ser macio, o pão de forma permite ser manipulado deste modo. Depois você deverá selar a união que fica entre ambas as fatias de pão com um pouco de leite, o melhor é usar um pincel de cozinha para isso.

– Após fazer a bola de sorvete, envolva-a em papel de alumínio e leve-a ao congelador por 24 horas. Você deverá repetir o procedimento anterior com quantas bolas de sorvete quiser fritar, o normal é consumir uma por pessoa.

– Uma vez passado o tempo de congelamento, você deverá preparar a mistura para empanar o sorvete frito. Em um recipiente junte a xícara de farinha peneirada, a xícara de leite e o ovo. Bata até conseguir uma mistura sem grumos.

– Em paralelo adicione em uma frigideira antiaderente ou em uma panela alta uma boa quantidade de óleo para fritar e esquente em temperatura alta.

– Sirva o sorvete frito com um pouco de cobertura de chocolate, com mel ou com uma porção de creme de leite batido. Pronto! Você já pode desfrutar desta deliciosa sobremesa oriental sem a necessidade de sair de casa.

Fonte: https://comida.umcomo.com.br/receita/como-fazer-sorvete-frito-14694.html

 

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